Рис с грибами (3)

Способ приготовления

Рис промыть и добавить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут. Слить. Промыть.
Грибы помыть и нарезать. Обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом до золотистого цвета.
Соединить рис, грибы и измельченную петрушку. Посолить. Тщательно перемешать.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.