Осетрина отварная

Осетрина отварная

Ингредиенты

  • 600 г осетрины,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 шт. перца черного горошком,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 стакан рыбного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка петрушки.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду положить луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец. Опустить осетрину, довести бульон до кипения, снять пену и на медленном огне варить рыбу до готовности. Муку обжарить на масле, развести бульоном от сваренной осетрины, добавить сметану и довести до кипения. Положить в соус зелень и перемешать.

Рыбу разрезать нагретым ножом на порционные куски и залить соусом.

Оставить отзыв