Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Ингредиенты

  • индейка - 400 гр. филе
  • шпик - 100 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • цедра лимонная тертая,
  • порошок карри, корица, семена кинзы - по 1 ч. ложке
  • лук репчатый - 2 головки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
  • арахис подсоленный - 6 ст. ложек
  • чили перец сушеный - 3 стручка
  • кокосовая стружка - 3 ст. ложки
  • масло арахисовое - 100 мл

Способ приготовления

Филе индейки и шпик нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, одну луковицу мелко нарежьте, вторую натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите в 100 мл кипящей воды, перемешайте, остудите. Добавьте цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус. Взбейте миксером смесь, замаринуйте в ней на 2 часа кусочки филе и сала. Затем наденьте их на шампуры и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для соуса арахис и перец чили пропустите через мясорубку. Добавьте натертую луковицу, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, арахисовое масло и перемешайте. Подавайте шашлык с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.