Абрикосовый флан

Ингредиенты

  • абрикосы - 500 гр.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • масло ореховое - 1-2 ч. ложки
  • яйцо - 5 шт.
  • сливки густые - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • ваниль - 1 стручок
  • соль - 2 щепотки

Способ приготовления

Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили. Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Деликатесный"

Салат "Деликатесный"

Совет еще

Шарики из картофельного пюре панируют сначала во взбитом яичном белке, а потом в рисовой муке.