Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Вылейте в кастрюлю грибной бульон и доведите до кипения. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5-6 столовых ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте ещё на 5 минут томиться на медленном огне.
Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона. Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.