Сулугуни жареный (Грузинская кухня)

Ингредиенты

212 г сулугуни, 3 г муки, 10 г топлёного или сливочного масла, 5 г зелени петрушки, эстрагона и мяты.

Способ приготовления

Маленький круг сулугуни нанизать на вертел и жарить над раскалёнными углями. Когда на одной стороне образуется румяная корочка, вертел перевернуть и обжарить другую сторону. ИЛИ: сулугуни обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и обжарить одну сторону. Перевернуть и жарить, не накрывая крышкой. Подать горячим, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Бухлама из курицы (Грузинская кухня)

Бухлама из курицы

Совет еще

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.