Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Капуста, запеченная с овсяными хлопьями (2)
  

Капуста, запеченная с овсяными хлопьями (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста пекинская - 700 гр.
  • сливки - 150 мл
  • овсяные хлопья - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр тёртый - 150 гр.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • масло сливочное - 3 ст .ложки
  • бульон овощной - 250 мл
  • зелень петрушки - 2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте, обдайте холодной водой. Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленый чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в неё капусту срезом вверх, положите на неё овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 С.

При подаче оформите листиками петрушки.

Оставить отзыв

Салат капустный с апельсинами

Салат капустный с апельсинами

Совет еще

Рыбу потрошат, разрезав ей брюшко в продольном направлении. При этом следует следить за тем, чтобы не повредить печень и желчный пузырь. Жабры извлекают после удаления внутренностей.