Капуста, запеченная с овсяными хлопьями (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте, обдайте холодной водой. Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленый чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в неё капусту срезом вверх, положите на неё овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 С.

При подаче оформите листиками петрушки.

Оставить отзыв

Реклама

Жюльен из куриного филе и шампиньонов

Жюльен из куриного филе и шампиньонов

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.