Блинчики тонкие, с разными начинками

Ингредиенты

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар, масло растирают ложкой и разводят молоком. Затем смесь вливают, постоянно помешивая, в муку и перемешивают, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Наливают на горячую сковороду, смазанную жиром (лучше шпиком, предварительно очистив его от соли), тонким слоем. Жарят до подрумянивания с одной стороны (если делают их с начинкой) или с обеих сторон (для слоеных пирогов, караваев). Блинчики, поджаренные с одной стороны, складывают вчетверо, неподжаренной стороной вверх, кладут на сковороду с растопленным маслом (острыми концами в середину) и поджаривают с обеих сторон перед подачей на стол. Блинчики можно также приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками или без начинки.

Начинка из мяса: мясо - 800 г, яйцо - 3шт., масло сливочное - 2-3 ст. ложки, лук - 7- 2 шт., соль и перец - по вкусу, зелень укропа или петрушки. Пропускают через мясорубку сырое мясо, поджаривают его на сковороде с маслом и снова пропускают через мясорубку. Отдельно поджаривают мелко нарезанный лук, смешивают с мясом, добавляют рубленые отварные яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Мясную начинку можно приготовить и из вареного мяса: нарезают его маленькими кусочками, пропускают через мясорубку. На сковороде поджаривают в масле мелко нарубленный лук, смешивают его с мясом и снова поджаривают в течение 3-4 минут. Соединяют мясо с рублеными яйцами, добавляют соль, перец, укроп, 1 -2 ст. ложки масла, а если фарш недостаточно сочен, то 1-2 ст. ложки бульона.

Начинка из риса с яйцами: рис - 1 стакан, яйцо - 2-3 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, укроп - по вкусу. Рис промывают в холодной воде, варят в подсоленной кипящей воде, после варки откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Кладут в миску, прибавляют рубленые яйца, масло, соль, укроп, перемешивают.

Начинка из ливера: ливер - 1 кг, лук - 2-3 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, яйцо - 3 шт., соль, перец - по вкусу, укроп или зелень петрушки. Ливер варят, разрезают на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку, кладут на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожаривают. Добавляют соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки,. все смешивают.

Начинка из рыбы: рыба - 750 г или рыбное филе - 500 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук - 1-2 шт., укроп, соль, перец - по вкусу. Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, промывают в холодной воде. Мякоть рыбы отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем, прожаривают на масле. Добавляют поджаренный лук, укроп, перемешивают. В эту начинку можно положить рубленые яйца.

Начинка из соленых грибов: грибы соленые -1 кг, топленое или растительное масло - 3-4 ст. ложки, лук - 2-3 шт. Соленые грибы вымачивают в течение 1- 2 часов, промывают, мелко рубят и поджаривают на масле. Отдельно поджаривают лук и смешивают его с грибами.

Начинка из сушеных гриоов с рисом: грибы сушеные - 50 г, рис - 7 стакан, лук - 2-3 шт., масло сливочное или растительное - 3-4 ст. ложки, соль, перец - по вкусу. Грибы промывают, замачивают на 3-4 часа и варят. Сваренные грибы пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный мелко нарубленный лук, перемешивают, поджаривают 2-3 минуты, затем смешивают грибы с вареным рисом, добавляют соль и перец.

Начинка из свежей капусты: капуста свежая 1,5-2 кг, яйцо - 3-4 шт., масло сливочное 3- 4 ст. ложки, сахар - 1ч. ложка, соль. Рубят и ошпаривают кипятком капусту, откидывают ее на сито, обдают холодной водой, крепко отжимают, складывают в кастрюлю с растопленным маслом, прожаривают в течение 10-15 минут, добавляют рубленые яйца, соль, сахар.

Начинка из риса или пшена с изюмом: рис или пшено - 1 стакан, изюм - 200 г, сахар - 2- 3 ст. ложки, масло сливочное - 1-2 ст. ложки, соль. Изюм промывают, замачивают на 1 -2 часа, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, смешивают с вареным рисом или рассыпчатой пшенной кашей, сахаром и маслом.

Начинка из кураги: курага - 400г, сахар -1/2 стакана. Курагу перебирают, промывают и отваривают в течение 10-15 минут. Откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром.

Начинка из яйца с сыром: сыр - 300 г, яйцо 3 шт.. масло сливочное - 7 ст. ложка. Сыр натирают на мелкой терке, смешивают с мелко нарубленными яйцами и маслом.

Начинка из яблок: яблоки - 300 г, сахарный песок - 70 г, корица - 0,5 г, масло сливочное - 25г. Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, добавить сахар и припустить до готовности. Положить корицу и перемешать. При отпуске блинчики с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Салат из квашеной капусты с маслинами

Салат из квашеной капусты с маслинами

Совет еще

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, добавьте немного уксуса.