Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Баклажаны, запечённые с овощами
  

Баклажаны, запечённые с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • картофель варёный - 4 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • сыр тёртый - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кружочками. Лук и картофель очистите, картофель нарежьте кружочками, а лук мелко порубите. Баклажаны и помидоры смешайте с луком и потушите с добавлением масла и соли. В форму, смазанную маслом, слоями положите баклажаны и тушеные овощи. Поперчите, посыпьте тёртым сыром, рубленой петрушкой, поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут.

Оставить отзыв

Фаршированный перец (3)

Фаршированный перец (3)

Совет еще

Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.