Баклажаны, запечённые с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • картофель варёный - 4 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • сыр тёртый - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кружочками. Лук и картофель очистите, картофель нарежьте кружочками, а лук мелко порубите. Баклажаны и помидоры смешайте с луком и потушите с добавлением масла и соли. В форму, смазанную маслом, слоями положите баклажаны и тушеные овощи. Поперчите, посыпьте тёртым сыром, рубленой петрушкой, поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут.

Оставить отзыв

Греческий соус "Дзадзики"

Греческий соус

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.