Яйца под майонезом с гарниром

Ингредиенты

яйцо - 6 шт. картофель вареный - 90 гр. морковь вареная - 90 гр. огурцы соленые - 60 гр. перец сладкий - 60 гр. горошек зелёный - 30 гр. майонез - 300 гр. зелень - веточки

Способ приготовления

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам. Овощи нарезают кубиками, добавляют зелёный горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают. В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз - половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом. Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени.

Оставить отзыв

Макароны с соусом из трав

Макароны с соусом из трав

Совет еще

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.