Борщ болгарский (3)

Ингредиенты

капуста белокочанная - 150 гр. картофель - 2-3 шт. свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт. морковь , корень петрушки - по 1\2 шт. репчатый лук - 1 шт. томат-пюре - 1 ст. ложка уксус 3% - 1 ч. ложка сахар - 1\2 ч. ложки мука - 1 ч. ложка масло топленое - 2 ст. ложки бульон мясной - 5,5 стакана сметана - 4 ст. ложки зелень укропа соль

Способ приготовления

Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассеровать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5-7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв