Малиново-творожный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • малина - 250 гр.
  • творог обезжиренный - 750 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 125 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 1 гр.
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки
  • крахмал - 3-4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину. Нагрейте духовку до 175 С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см. Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при 180-200 С до золотистого цвета. Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Яблочный штрудель по-австрийски

Яблочный штрудель по-австрийски

Совет еще

Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.