Пирог "Нежный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто творожное - 500 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • творог - 250 гр.
  • маргарин - 200 гр.
  • яблоки - 800 гр.
  • сахар - 1\2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, посолите и замесите тесто. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите, добавьте муку, часть корицы, сахар и перетрите смесь руками в крошку. Творожное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, и выложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сухарями, оставшейся корицей и посыпьте приготовленной крошкой. Выпекайте 45 минут при 200 С.

Перед подачей пирог остудите и разрежьте на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.