Черничный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На тесто: мука - 1 кг яйцо - 2 шт. масло сливочное - 200 гр. молоко - 0,5 л соль - 10 гр. сахар - 125 гр. дрожжи - 40 гр. крахмал - 10 гр.

Для начинки: черника - 700 гр. сахар-песок -1,5 кг

Способ приготовления

В теплом молоке растопить сливочное масло,добавить дрожжи с сахаром, все перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и соль, после чего вбить яйцо. Вымесить тесто и поставить в теплое место. Чернику пересыпать сахаром и поставить на медленный огонь, пока не выпарится сок. Снять готовую начинку и остудить. Раскатать тесто, пересыпать крахмалом и выложить чернику. Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог достать из духовки и остудить.

Оставить отзыв

Зелёный салат с рокфором

Зелёный салат с рокфором

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.