Черничный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На тесто: мука - 1 кг яйцо - 2 шт. масло сливочное - 200 гр. молоко - 0,5 л соль - 10 гр. сахар - 125 гр. дрожжи - 40 гр. крахмал - 10 гр.

Для начинки: черника - 700 гр. сахар-песок -1,5 кг

Способ приготовления

В теплом молоке растопить сливочное масло,добавить дрожжи с сахаром, все перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и соль, после чего вбить яйцо. Вымесить тесто и поставить в теплое место. Чернику пересыпать сахаром и поставить на медленный огонь, пока не выпарится сок. Снять готовую начинку и остудить. Раскатать тесто, пересыпать крахмалом и выложить чернику. Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог достать из духовки и остудить.

Оставить отзыв

Яйца с чесноком

Яйца с чесноком

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.