Плэчинта с луком и яйцом (Молдавская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 1 ст.тёплой кипячёной воды, 3 ст.л.подсолнечного масла, соль.

Для начинки: 4 яйца, 1 ст.зелёного лука, 2 ст.л.сливочного масла, 6 горошин перца, 2 ст.л.укропа, 2 ст.л.зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Замесить тесто и поставить на 10 мин в тёплое место, накрыв подогретым полотенцем или тёплой кастрюлей. Затем разрезать на куски величиной с яблоко или яйцо, раскатать и растянуть до толщины бумаги. Дать полежать. Уложить один на другой 3-5 пластов, каждый смазывая маслом, на середину положить начинку, разровнять её. Завернуть, свободно перекрыв края теста над начинкой, не защипывая. Выложить на противень швами вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин. Готовую плэчинту обильно смазать сливочным маслом. Для начинки: варёные яйца и лук порубить, добавить масло, перец, соль, зелень.

Оставить отзыв