Плов по-узбекски (Узбекская кухня)

Способ приготовления

В нагретую посуду влить масло, сильно разогреть, положить в него целую луковицу и продолжать прокаливать масло на среднем огне до появления белого дымка. Луковицу удалить, положить нарезанное по 10-12 г мясо, посоленное и поперчённое, и жарить до образования румяной корочки. Затем добавить лук полукольцами и морковь соломкой, обжарить до полуготовности. Влить немного горячей воды и припустить на слабом огне, плотно прикрыв крышкой. Затем положить рис, лавровый лист, перец и залить горячей водой. Она должна быть выше плова на 2 пальца. Посолить, поперчить, дать закипеть, перемешать, не задевая мяса, и варить до испарения жидкости. Собрать плов к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности (20-25 мин).

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.