ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты

175 г муки, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 2 взбитых яйца + 1 желток, 300 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки коньяка, взбитые сливки, клубничный джем

Способ приготовления

Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать. Полученное тесто консистенции негустых сливок накрыть и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Когда на поверхности теста образуются пузырьки, а само оно станет еще более легким, влить коньяк, хорошо перемешать и сразу же жарить. Прогреть маленькую сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Наливая на сковороду около 1 столовой ложки теста и равномерно распределяя его, жарить 1 сторону в течение 1 минуты. Затем перевернуть блинчик и жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые блинчики выложить на тарелку, смазать клубничным джемом и сливками, свернуть пополам и подавать.

Оставить отзыв

Овощи с фасолью

Овощи с фасолью

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.