Пирог "Звездная полночь" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  •  Мука 200 г
  • Сахар 175 г
  • Маргарин 175 г
  • Молочный шоколад 50 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель теста 0,5 пакетика
  • Какао 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 пакетик

Для соуса:

  • Жидкие сливки 150 мл
  • Молочный шоколад 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар не много
 

Способ приготовления

Растереть яйца с сахаром и маргарином. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Всыпать шоколад и ваниль. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 20 минут. Когда пирог будет готов – достать его из духовки, остудить и подавать полив соусом.
Соус: в кастрюле нагреть сливки, добавить шоколад, сахар и яйцо. Дать вскипеть.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).