Пирог "Звездная полночь"

Ингредиенты

200 г муки, 175 г сахара, 175 г маргарина, 50 г молочного шоколада, 3-4 яйца, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 ст.л. какао и пакетик ванили.

Для подливки: 150 мл жидких сливок, 50 г молочного шоколада, 1 яйцо и немного сахара.

Способ приготовления

Замесить тесто: сахар перемешать с яйцами, муку с разрыхлителем и какао, добавить маргарин, грубо посеченный молочный шоколад, ваниль. Тесто вылить в форму и печь при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подливка: в кастрюле нагреть сливки, добавить шоколад, дать ему раствориться, добавить сахар и яйцо. При подаче кусочки пирога полить подливкой. Кусочки шоколада в пироге не растворяются, и поэтому выглядят как звёздочки. На 6 порций.

Оставить отзыв