Фрукты в желе

Ингредиенты

груши - 2 шт., абрикосы - 6 шт., вино виноградное сухое - 250 г, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Желатин замочите на 40 минут в половине стакана охлажденной кипяченой воды. Каждую грушу очистите и, удалив сердцевину, разрежьте на 6 долек. Абрикосы обдайте кипятком, затем очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Вино с сахаром доведите до кипения, положите в него фрукты и прокипятите на слабом огне 3 минуты. Сироп процедите, фрукты разложите по бокалам. Набухший желатин положите в теплый сироп и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Желе снимите с огня и охладите. Залейте фрукты желе и поместите в холодильник до застудневания.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.