Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой

Ингредиенты

белки яичные - 4 шт., сахар - 3/4 стакана.

Для начинки: сливки густые - 3/4 стакана, сахар - 1 ст. ложка, кофе быстрорастворимый - 2 ч. ложки, вода - 1 ч. ложка, ликер - 1 ст. ложка, шоколад темный - 60 г, клубника - 250 г.

Способ приготовления

Яичные белки хорошо охладите и взбейте до образования устойчивой пены. Всыпьте сахар в три приема, не прекращая взбивать массу. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Противень выстелите бумагой для выпекания. Белковую массу выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выпустите основания корзиночек в виде кружочков диаметром 5-6 см. Затем по краю кружочков выпустите бортики. Выпекайте корзиночки до образования хрустящей корочки при 110°С, затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте корзиночкам медленно остывать. Для начинки сливки взбивайте с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте кофе, воду, ликер и взбивайте еще несколько минут. Охладите крем и уложите в корзиночки, оформите клубникой и шоколадом.

Оставить отзыв