мука пшеничная - 150 г, масло сливочное - 80 г, яйцо - 2 шт., цедра тертая 1/2 лимона, разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, молоко - 5-7 ст. ложек, ванилин - на кончике ножа, ежевика - 400 г, сливки - 300 мл, конфитюр любой - 50 г, сахар - 80 г для теста и 60 г - для крема, крахмал - 2 ст. ложки, ликер яичный - 50 г, фисташки рубленые - 100 г.
Масло смешайте с сахаром и ванилином, добавьте взбитые яйца и цедру. Муку смешайте с разрыхлителем, влейте молоко и соедините с масляной массой. Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте около 20 минут при 175 С. Готовые тарталетки выньте из форм, остудите, смажьте конфитюром. Для крема сливки вскипятите с сахаром, влейте крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, и вновь доведите до кипения. Остудите, влейте ликер. Тарталетки наполните кремом, оформите ежевикой, посыпьте фисташками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.