Пирог с кроликом и грибами

 Пирог с кроликом и грибами

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 350 гр.;
  • Сливочное масло 100 гр.;
  • Сметана 100 гр.;
  • Яйцо 1шт.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Соль щепотка;
  • Сода 1/4 ч.л. ( + капелька лимонного сока).

Начинка:

  • Кролик 800 гр.;
  • Шампиньоны 300 гр.;
  • Лук репчатый 1шт.;
  • Чеснок несколько долек;
  • Сливки 20 % 480 мл.;
  • Тимьян несколько веточек;
  • Бекон 100-150 гр.;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Мускатный орех щепотка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Помойте и высушите мясо кролика. Нарежьте на маленькие кубики. Подготовьте лук и грибы, затем порежьте их на маленькие кусочки. Тимьян и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарьте бекон и добавьте мясо кролика. Готовьте на большом огне, пока не выпарится жидкость и мясо не приобретет слегка румяный вид Вытащите и отложите ненадолго в сторону. В эту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук с грибами до выпаривания жидкости. Влейте сливки и верните мясо с беконом. Добавьте измельченный тимьян, чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Тушите на небольшом огне в течение примерно 10 минут.

начинка по рецепту  Пирог с кроликом и грибами

Остудите начинку, а пока займитесь тестом. Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. Раскатайте оставшуюся часть теста. Теперь выложите начинку и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока.

смазанный пирог по рецепту  Пирог с кроликом и грибами

Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.

готовый пирог по рецепту  Пирог с кроликом и грибами

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.