Тесто:
Начинка:
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Помойте и высушите мясо кролика. Нарежьте на маленькие кубики. Подготовьте лук и грибы, затем порежьте их на маленькие кусочки. Тимьян и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарьте бекон и добавьте мясо кролика. Готовьте на большом огне, пока не выпарится жидкость и мясо не приобретет слегка румяный вид Вытащите и отложите ненадолго в сторону. В эту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук с грибами до выпаривания жидкости. Влейте сливки и верните мясо с беконом. Добавьте измельченный тимьян, чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Тушите на небольшом огне в течение примерно 10 минут.
Остудите начинку, а пока займитесь тестом. Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. Раскатайте оставшуюся часть теста. Теперь выложите начинку и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока.
Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.