В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться.
Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.
Итак, в ёмкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком), 1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
Хорошенько всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всё хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем.
Даём постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнёт".
Выпекать на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приступаем к изготовлению "розочек".
Тут всё очень просто.
Нужно вырезать ровный круг внутри блина, из малого круга вырезать листики, а из окантовки скрутить розы.
Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.