Саламис

Ингредиенты

филе рыбы (трески, тунца, морского окуня) - 600 г, сок 1 лимона, оливковое масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, вино белое сухое - 50 мл, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, огурец - 1 шт., помидоры - 3 шт., сладкий перец - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Филе рыбы уложите в сотейник, сбрызните лимонным соком, посолите. Лук и чеснок мелко порубите. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Филе полейте вином, добавьте обжаренные овощи, рубленый укроп, тушите на слабом огне под крышкой 10–15 минут. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарежьте кольцами, огурец — дольками. Помидоры положите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 минуту, затем воду слейте. Дайте помидорам немного остыть, затем очистите их от кожицы, мякоть нарежьте дольками. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите сладкий перец и обжаривайте его, помешивая, 10 минут. Затем добавьте огурец, еще через 5 минут — помидоры. Овощи посолите и поперчите. Готовые овощи выложите на филе, тушите его под крышкой на слабом огне 5 минут. Выложите на блюдо рыбу вместе с овощами и соусом, образовавшимся во время тушения. Оформите саламис по своему желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.