Пирожки с ветчиной и сыром (Духовка)

Духовка
Пирожки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 250 гр.
  • ветчина – 50 гр.
  • сыр – 130 гр.
  • шнитт-лук измельченный – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр "Пармезан" тертый – 35 гр.
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Слоеное тесто раскатать пластом и нарезать на прямоугольники размером 5х15 см. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить начинку. Ветчину, сыр и шнитт-лук нарезать соломкой или мелкими кубиками. Перемешать. Поперчить.
На противень, смазанный маслом, разложить половину подготовленных прямоугольников. В центр каждого положить начинку. Каждый оставшийся прямоугольник сложить пополам и, оставляя кайму 2,5 см., сделать вертикальные надрезы. Развернуть подготовленные кусочки теста. Положить их на прямоугольники с начинкой. Защипнуть края. Смазать взбитым яйцом. Посыпать тертым сыром "Пармезан".
Выпекать в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Примечание:
Подавать в горячем или холодном виде.

Оставить отзыв