Мусс яблочный (2)

Ингредиенты

  • яблоки - 650 г,
  • сахар - 150 г,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • вода - 200 г,
  • сливки - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Нарезанные дольками яблоки залейте до половины горячей водой и варите на слабом огне, помешивая, до мягкости, после чего протрите их, добавьте сахар, лимонную кислоту, взбейте до получения пышной массы, разложите в креманки и охладите.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.