Заливная копченая говядина с сыром и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кг копченой говядины, 
  • 700 мл говяжьего бульона, 
  • 200 г сыра, 
  • 200 г маринованных шампиньонов, 
  • 3 моркови, 1 корень петрушки, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 3 лавровых листа, 
  • 2 столовые ложки растительного масла, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 бутона гвоздики, 
  • 3 столовые ложки кетчупа, 
  • 20 г желатина, 
  • 2 пучка зелени укропа, 
  • 5 горошин черного перца, 
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 
  • соль.

Способ приготовления

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и измельчить.
Грибы нарезать ломтиками, смешать с луком, обжарить в растительном масле.
Бульон довести до кипения, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить 15 минут. Морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведенным теплой водой желатином, довести до кипения и снова процедить.
Мясо нарезать кубиками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, грибы, тертый сыр и залить горячим бульоном. Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем выложить на блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью укропа.

Оставить отзыв