Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и измельчить.
Грибы нарезать ломтиками, смешать с луком, обжарить в растительном масле.
Бульон довести до кипения, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить 15 минут. Морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведенным теплой водой желатином, довести до кипения и снова процедить.
Мясо нарезать кубиками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, грибы, тертый сыр и залить горячим бульоном. Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем выложить на блюдо, полить кетчупом, посыпать зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.