Салат из копченой свинины и вареных яиц

Ингредиенты

  • 300 г копченой свинины, 
  • 4 сваренных вкрутую яйца, 
  • 3 столовые ложки сметаны, 
  • 2 столовые ложки кетчупа, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 100 г ржаных сухариков, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Для приготовления соуса взбить сметану с кетчупом, перцем и солью.
Свинину нарезать соломкой, выложить в салатник, перемешать с яйцами и сухариками, заправить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.