Печень тушеная (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 600 г печени,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1-2 ст. ложки муки,
  • 4 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • перец,
  • 1/2 стакана сметаны или воды,
  • зелень,
  • соль

Способ приготовления

Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Борщ с черносливом (3)

Борщ с черносливом (3)

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.