Безе с кофейным соусом

Ингредиенты

100 г готового безе (купите или спеките сами),
200 мл 30-35 % сливок,
1 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка,
рома,
настойки и т.д.,
Соус:
2 ст.л. масла,
3 ст.л. сахара,
по 200 мл жирных и кофейный (можно молоко) сливок,
100 мл крепкого кофе.

Способ приготовления

Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постеренно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алгоколем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом м сразу же на стол.
Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пироженного, только обычно варю его все же для пироженного на молоке, и сливок взбиваю меньше.
А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверзу украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.

Оставить отзыв

Реклама

Булочки из заварного теста со сливками

Булочки из заварного теста со сливками

Совет еще

Резать лук лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сока.