Ласточкины гнезда (Болгарская кухня)

Ингредиенты

телятина 150 г, яйцо 1 шт, хлеб белый 25 г, молоко 20 мл, зелень петрушки 5 г, лук репчатый 25 г, перец молотый черный по вкусу, соль по вкусу.

Для соуса: масло растительное 5 мл, мука 5 г, помидоры 100 г, зелень петрушки 10 г, перец черный горошком

Способ приготовления

Телятину пропустить через мясорубку добавить яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук посолить по вкусу тщательно размешать формовать из фарша мокрыми руками шарики в каждом шарике сделать углубление, в которое положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху подготовленные таким образом "гнезда" положить в сковородку и залить соусом сковороду накрыть крышкой и поставить в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.

Приготовление соуса: обжарить в растительном масле муку развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров добавить зелень петрушки и черный перец горошком.

Оставить отзыв