Салат капустный со спаржей

Ингредиенты

  • капуста цветная - 1 кочан
  • капуста белокочанная - 100 гр.
  • спаржа - 80 гр.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • фасоль консервированная - 1 ст. ложка
  • сок грейпфрута - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • листья зеленого салата
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль

Способ приготовления

Спаржу очистите от наружных волокон, свяжите в пучки, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте поперек. Цветную капусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Помидор и огурец нарежьте кружочками. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Подготовленные продукты и фасоль соедините, добавив соль и перец. Выложите в блюдо на листья салата. Полейте соком грейпфрута, смешанным с растительным маслом, и оформите зеленью.

Оставить отзыв