Попьеты из говядины

Ингредиенты

говядина - 500 гр. мякоти перец черный молотый горчица готовая - 1 ст. ложка салями - 100 гр. бекон - 50 гр. лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. жир или маргарин - 60 гр. бульон - 250 гр. мука пшеничная - 40 гр.

Способ приготовления

Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей. На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона, кружочку лука и 1\4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом, крепко обвяжите ниткой. Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости. Готовые попьеты выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите до загустения. Подайте попьеты, прогрев их в полученном соусе, гарнируйте вареным картофелем или рисом.

Оставить отзыв