Рулеты из говядины, фаршированные свининой (2)

Ингредиенты

  • мякоть говядины (задняя нога) 1,5 кг,
  • мякоть свинины 500 г,
  • вино десертное красное 2 ст. л.,
  • вино сухое красное 200 г,
  • масло сливочное 80 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • чеснок 1 зубчик,
  • морковь 50 г,
  • чабер сушеный 0,25 ч. л.,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • мука пшеничная 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Говядину разрезать на 12 ломтиков толщиной 1 см, хорошо отбить.
Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с десертным вином и разложить ровным слоем на ломтики говядины. Каждый ломтик свернуть в рулет, тщательно затянуть ниткой, посолить, поперчить и слегка обжарить в части масла.
В оставшемся масле обжарить нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, добавить чабер, лавровый лист, сверху положить рулеты, посыпать мукой.
Сухое вино вскипятить с выделившимся при обжаривании рулетов сочком, процедить и полить им рулеты. Тушить рулеты под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая их.
К столу подать с приправами.

Оставить отзыв