Довга с мясом

Ингредиенты

  • мякоть баранины 320 г,
  • лук репчатый 50 г,
  • простокваша 500 г,
  • рис 60 г,
  • горох 40 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • щавель или шпинат 100 г (можно взять замороженные),
  • бульон мясной или костный,
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить перец, фарш перемешать и разделать в форме шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох.
Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при помешивании, соль и довести до готовности.
Подать суп можно как в теплом, так и в холодном виде.

Оставить отзыв