Рис с кокосовым орехом

Ингредиенты

 

  • Длинный рис 350 г
  • Вода 850 г
  • Сахар 200 г
  • Кардамон 0,5 ч. ложки
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Орехи (фисташки или кешью) 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

Рис замочить в воде на 1 час. Затем промыть и просушить его. В кастрюле вскипятить воду с сахаром и кардамоном. Положить рис в воду, дать ему закипеть. Затем убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис 10 минут. Добавить кокосовую стружку, орехи изюм и сливочное масло. Закрыть крышкой и варить еще 10 минут. Если вода к этому времени еще не испарится, тогда открыть крышку и дать ей испариться. Затем аккуратно размешать рис.
Рис должен получиться очень рассыпчатым.

Оставить отзыв