Мясо с баклажанами (2) (Египетская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Молодая говядина, нарезанная мелкими кусочками или фарш - 300 г,
  • 2 баклажана;
  • 3-4 томата;
  • 3 ст. ложки тёртого сыра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, перец чёрный молотый; зелень петрушки.

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, смешать её с мясом или фаршем, мелко порезанным чесноком, добавить перец, соль и другие специи по вкусу. Полученную массу выложить в баклажаны, украсить их кружочками томатов. Баклажаны сложить на сковородку, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв