На 5 порций: 300 г мякоти барашка без костей, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 дольки чеснока, 1 головка лука 1 лимон, свежий лист эстрагона, эстрагоновый уксус, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, 1.5 белой булочки, мука, растительное масло, молотый белый пряный перец.
Кухня Венгерская кухня
Количество порций: 5 шт.
Потушить до прозрачности в растительном масле мелко порезанный лук, положить в него нарезанное мелкими кубиками мясо ягнёнка, морковку и корень петрушки, а также измельчённый эстрагон. Посолить, поперчить хорошо потушить, залить отваром костей или водой, довести до кипения. Приготовить смесь из муки и сметаны (без комочков) и заправить ею суп. Добавить в него немного эстрагонового уксуса и сока лимона, а затем хорошо прокипятить. Влить сливки, после чего кипятить уже нельзя. До подачи на стол держать в тёплом месте. Для засыпки приготовить шарики из булочки, для этого: порезать булочку мелкими кубиками и поджарить. Зелень петрушки измельчить. Хорошо смешать всё с яйцом, небольшим количеством воды, солью, молотым перцем и дать немного постоять. После этого сделать из полученной массы шарики и отварить их в подсоленной воде. Когда сварились, облить их водой, положить в супницу и залить горячим супом. Подать на стол, украсив кружочками лимона и зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.