Рулетики из лососины и судака (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • судак - 375 гр.
  • лосось - 250 гр.
  • перец - по вкусу
  • соль
  • сливки - 200 гр.
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • капуста или салат - 2 шт.
  • пряности (сушеные) - по вкусу
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок

Способ приготовления

Филе лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть солью и перцем. Филе судака нарезать кубиками. Кубики рыбы и сливки поставить в морозильную камеру на 10 минут. Рыбу с помощью миксера измельчить до консистенции пюре, добавить яичные белки и половину сливок и еще раз взбить, посолить и поперчить. Фарш поставить в прохладное место. Капусту промыть, утолщенную часть стеблей обрезать. Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залить чашкой кипящей воды и бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Из листьев выложить 4 прямоугольника 15х10 см, на которые ровным слоем положить фарш, а сверху - кусочки лосося, закатать, обвязать ниткой. Морковь почистить и нарезать вдоль соломкой. Лук очистить и порубить. Морковь, стебли салата и лук опустить в отвар, в котором бланшировались листья салата. Туда же положить рыбные голубцы и тушить под крышкой 12 минут. Рыбу и овощи красиво разложить по тарелкам. Оставшиеся сливки, желтки и лимонный сок взбить и этой смесью заправить бульон, оставшийся от тушения. Получившийся соус подать к рыбе и овощам. Посыпать зеленью купыря.

Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель.

Оставить отзыв

Пудинг "Вулкан"

Пудинг

Совет еще

На вертеле можно обжарить и целого молодого барашка. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы барашек зарумянился равномерно со всех сторон.