Для приготовления клёцек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь в течение 5-10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают. Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клёцки ложкой, смачивая её каждый раз в холодной воде. Варят суп до тех пор, пока все клёцки не всплывут на поверхность.
Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.