Форель слабосоленая (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Форель - 1 рыбина; Соль - 4 ст. ложки; Сахарный песок - 2 ст. ложки; Лавровый лист - 4-5 листиков; Душистый перец - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и голову. Готовую рыбину разрезать по типу "батерфляй" (от брюшка к спине, но не разрезать до конца). Соль смешать с сахаром из расчета 2:1, лавровый лист и душистый перец мелко покрошить и перемешать с солью и сахаром. Этой смесью хорошенько обмазать рыбу по всей поверхности и внутри, и снаружи. Рыбу сложить в исходное состояние и уложить брюшком вверх в эмалированную кастрюлю. Убрать в прохладное место на сутки. На следующий день рыбу необходимо протереть чистой марлей от остатков соли и специй. Рыба готова. Можно делать филе, нарезать и подавать на стол.

Оставить отзыв

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.