Балканский салат с пастой и копченостями (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

1 сладкий болгарский перец 100 г сладкой кукурузы 100 г горошка 1 красная луковица 100 г вареного говяжьего языка 100 г копченого окорока 100 г оливок со сладким перцем 100 г макаронных изделий “ракушки”

Для заправки: 250 г натурального йогурта 1 ч. л. соли 2 зубчика чеснока маринованный огурец побег зеленого лука соль красный перец по вкусу

Способ приготовления

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить на воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить. Говяжий язык и окорок порезать тонкими полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками. Все ингредиенты салата выложить в салатницу и перемешать. Чеснок растереть с солью, перемешать с йогуртом. Огурец и зеленый лук мелко порубить, добавить в заправку.

Салат посолить, приправить красным перцем, залить заправкой и, не перемешивая, поставить на 30 минут в холодное место.

Оставить отзыв

"Ёжики"

Совет еще

Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.