Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Рагу из фасоли с бараниной
  

Рагу из фасоли с бараниной (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

500 г плоской зеленой фасоли 500 г бараньей лопатки без кости 3 красные луковицы 4 зубчика чеснока 1 л молока 1 ст. л. вустерского соуса 1 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин" 2 ст. л. растительного масла 2 лавровых листа соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь). Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму. В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4-5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.

Оставить отзыв

Финики с творогом

Финики с творогом

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.