Бихарская фаршированная корейка (Венгерская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

 На 5 порций:

  • 700 г свиной корейки,
  • 350 г свиного фарша,
  • 100 г лука,
  • 100 г моркови,
  • 50 г корня петрушки,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 яйцо,
  • соль, молотый чёрный перец, майоран,
  • 100 г красного вина.
На 5 порций: 700 г свиной корейки, 350 г свиного фарша, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, майоран, 100 г красного вина.

Способ приготовления

Острым ножом сделать в корейке довольно большое отверстие. Меленько порезать лук и зелень петрушки, потереть на тёрке корень петрушки и морковь. Смешать свиной фарш с луком, овощами, солью, чёрным перцем, майораном и сырым яйцом, нафаршировать этой массой корейку, заколоть отверстие мясной иглой и положить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Залить вином, хорошо закрыть алюминиевой фольгой и зажарить в духовке до готовности. Выложить мясо на доску, порезать и подать на стол с картофельным пюре, полив соком жаркого.

Оставить отзыв

Таратута

Таратута

Совет еще

Чтобы очищенные корни не потемнели и не потеряли вида, их следует натереть лимоном пли сбрызнуть уксусом.