На 5 порций: 1.5 кг белокочанной капусты, 100 грамм смальца, 80 грамм сахарного песка, 1 кофейная ложка ароматизированной луком соли, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1 столовая ложка уксуса, 200 г вина Тиханьский Мерлот, соль по вкусу.
Кухня Венгерская кухня
Капусту мелко нашинковать, растворить сахар в подогретом смальце и немного карамелизировать его. В карамелизированный сахар положить нашинкованную капусту, посыпать солью, луком и тмином и поставить тушиться с небольшим количеством воды, затем, спустя 15 минут, залить красным вином и протушить до готовности. Заправить по вкусу небольшим количеством уксуса и горячей подать на стол. Это блюдо является излюбленным гарниром к Тиханьскому жаренному гусю.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.