На 4 порции: 200 г моркови, 2 столовых ложки смальца, 100 г корня петрушки, 50 г копчёного сала, 5 клубней сельдерея, 1 головка лука, 4 гриба, соль, чёрный молотый перец, мука.
Кухня Венгерская кухня
Очищенные морковь, петрушку и грибы порезать мелкими кусочками, сало измельчить, а лук натереть на тёрке. На половине смальца протушить лук, морковь и петрушку, разбавить 1,5 л воды, посолить, поперчить и поставить вариться. Когда овощи сварятся, на другой половине смальца приготовить светлую мучную заправку и положить её в суп. Улучшить вкус вытопленными кусочками сала и жиром от них. Подать на стол с мясными фрикадельками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.