Карп по-сербски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • Карп 304,
  • лук репчатый 42,
  • масло 16,
  • шпик копченый 20,
  • картофель вареным 137,
  • сметана 50,
  • перец зеленый 60,
  • помидоры 29,
  • мука 5,
  • перец красный 4,
  • соль.

Выход 400.

Способ приготовления

Обработанного карпа нарезают на порционные куски. В каждом куске делают надрезы и кладут в них тонкие ломтики шпика, солят и перчат.
Сотейник смазывают жиром, кладут на дно нарезанный кружочками вареный картофель, на него рыбу, покрывают ее зеленым перцем, нарезанным кружочками, помидорами и луком, поливают маслом и ставят в жарочный шкаф. Когда рыба будет наполовину готова, поливают сметаной, в которой разведена пассированная мука, и тушат до готовности.

Оставить отзыв