Салат из баклажан, жаренных на вертеле

Ингредиенты

  • баклажаны - 8 шт.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • растительное масло - 1\2 стакана
  • зелень петрушки и укропа - по 1\2 пучка
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить.

Перед подачей переложить баклажаны на тарелку или в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зелёным луком.

Оставить отзыв

Салат "Братиславский" (Чешская кухня)

Салат

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.