Салат из баклажан, жаренных на вертеле

Ингредиенты

  • баклажаны - 8 шт.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • растительное масло - 1\2 стакана
  • зелень петрушки и укропа - по 1\2 пучка
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить.

Перед подачей переложить баклажаны на тарелку или в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зелёным луком.

Оставить отзыв

Пирог "Тётушка Чарли" (Духовка)

Пирог

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.