Кухня Русская кухня
Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде). Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре (60 г) и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая. Спассировать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности. Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.
Квашеная капуста, Морковь, Корень петрушки, Луковица, мука пшеничная, Растительное масло, Петрушка, укроп, Лавровый лист, перец
Мясо, кости, капуста квашеная, Морковь, Корень петрушки, Репчатый лук, Томат-пюре, Мука, Топленое масло, Сметана, Яйцо, Зелень, Лавровый лист, Молотый черный перец, Соль
капуста квашеная, Репчатый лук, Сливочное масло, Мука, Мясо, Томат-паста
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.